Torte

Erdbeertorte „Fragolina“

Erdbeertorte "Fragolina"

Wer kann schon einer Erdbeertorte widerstehen? Für mich sind Erdbeeren eines der köstlichsten Früchte überhaupt! In meiner „Fragolina“ Torte dürfen sie die Hauptrolle spielen und bekommen eine feine Creme mit frischer Minze als Nebendarsteller zur Seite.

Erdbeertorte "Fragolina"

Der Name „Fragolina“ kam mir in den Sinn, weil die italienische Konditorin Silvia Brunzin mich zu dieser Torte inspiriert hat.

Erdbeere heißt auf italienisch Fragola 🍓

Und so zart und frühlingshaft wie diese Torte daherkommt, kam mir der Fantasiename „Fragolina“, was so etwas wie „Erdbeerchen“ heißt, irgendwie passend vor. Wer mir auf Instagram folgt, hat vielleicht in einer meiner Stories mitbekommen, dass ich gerade glückliche Besitzerin zweier sehr schöner Pâtisserie Bücher von Silvia Brunzin wurde. Allerdings sind diese in italienischer Sprache verfasst. Was auch meine, mehr als spärlichen Italienischkenntnisse, überfordert. Aber wozu gibt es Google Lens? Mein treuer Begleiter für solche Fälle. Für diejenigen, die Interesse an den italienischen TORTE MODERNE Bücher haben, hier der Link zur Website von Silvia Brunzin KLICK.

Erdbeertorte "Fragolina"

Eine der Torten in den Büchern ist die VIVACE Torte. Ihre zauberhafte pastellfarbene Glasur hat mich gleich für sich eingenommen. Die Cremes und Mousses allerdings habe ich nach meinen Rezepten gemacht. Nur der superschnelle Mandel-Zitronen Teig des Bodens, der nur im Blitzhacker kurz zusammengerührt wird, den habe ich von Silvia übernommen. Und das war eine gute Idee, denn der ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch sehr schmackhaft.

Erdbeertorte "Fragolina"
Erdbeertorte "Fragolina"

Erdbeertorte „Fragolina“

Verwendete Formen: Silikonform Universo*, Silikonform Tortaflex* – für die Schokoladendeko: Tortenring 14cm u. 18 cm*

Mandel-Zitronen Teig

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 48 g Eiweiß
  • 40 g Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 32 g weiche Butter
  • 32 g Invertzucker* altern. Honig
  • 24 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • Abrieb 1 Bio Zitrone
Mandel-Zitroneen Teig

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten zusammen in einen Thermomix oder einen Blitzhacker geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech oder einer Silikonmatte verstreichen – Ø 20 cm. Circa 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und einen Kreis mit 16 cm Durchmesser ausstechen. Diesen Kreis auf den Boden der Tortaflex Form legen. – Rezept: Silvia Brunzin

Erdbeerkompott

  • 220 g frische Erdbeeren, geputzt und gewürfelt
  • 10 g (1 EL) Zitronensaft
  • 43 g Zucker
  • 2 Blätter (3,4 g) Gelatine
Erdbeerkompott

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Die vorbereiteten Erdbeerwürfel mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf ca. 3-5 Minuten köcheln lassen (je nach Reifegrad der Erdbeeren). Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren. Das Kompott im Kühlschrank abkühlen lassen bis es eine Marmeladenähnliche Konsistenz erreicht hat. Dann auf dem Mandel-Zitronenboden in der Tortaflex Form geben und die Form in den Gefrierschrank stellen. Sobald die Oberfläche des Kompotts fest geworden ist kann die Minzcreme zubereitet werden.

Minzcreme

  • 50 g Vollmilch
  • 80 g weiße Kuvertüre
  • Abrieb ½ Bio Zitrone
  • 25 g Zitronensaft
  • 20-25 frische, grob zerkleinerte Minzeblättchen
  • 110 g Sahne
  • ½ Blatt Gelatine
Minzcreme

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre schmelzen. Die Milch mit dem Zitronenabrieb erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und die Milch dann nach und nach unter die Kuvertüre rühren. Den Zitronensaft ergänzen, sowie die Minze. Mit einem Stabmixer kräftig durchmixen. Die Sahne cremig schlagen und unterheben. Die Minzcreme auf der Oberfläche des Erdbeerkompotts verteilen und die Tortaflexform erneut einfrieren.

Erdbeer-Ricotta Mousse

  • 180 g Erdbeerpüree (ich habe es aus 300 g pürierten TK Erdbeeren hergestellt und durch ein Sieb gestrichen)
  • 150 g Ricotta
  • 60 g Zucker
  • 10 g (1EL) Zitronensaft
  • 4 Blätter (6,8 g) Gelatine
  • 150 g Schlagsahne
Erdbeer-Ricotta Mousse

Die Gelatine einweichen. Die Hälfte des Erdbeerpürees mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen, bis dieser gelöst ist. Die Gelatine in der Fruchtzubereitung auflösen. Die andere Hälfte des Erdbeerpürees mit dem Ricotta verrühren. Beide Fruchtzubereitungen miteinander vermengen. Sobald diese auf 20-25 Grad abgekühlt ist, die Schlagsahne cremig schlagen und unterziehen.

Aufbau

Die Erdbeer-Ricotta Mousse in die Universo Form gießen. Die gefrorene Einlage aus der Tortaflex Form lösen und in die Mousse drücken. Die Tortenform mit Folie bedeckt über Nacht einfrieren.

Aufbau

Mirror glaze

Mirror Glaze

Die Gelatine einweichen. Milch und Sahne mit dem Glucosesirup und 180 g des Zuckers in einen Topf geben. Den restlichen Zucker mit der Maisstärke vermischen und auch unterrühren. Die Glasur unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufwallen lassen und dann vom Herd nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine, sowie die Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren ohne Luftblasen unterzumixen. Die Glasuroberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. – Rezept: Cedric Grolet

Fertigstellung

Die Mirror glaze auf 45 Grad erwärmen, um sie wieder zu verflüssigen. Um den Pastelleffekt zu erzielen zwei kleine Portionen Glasur abteilen und jeweils rosa bzw. hellgrün einfärben. Zum Gießen sollte die Glasur 32-35 Grad haben! Also etwas wärmer als sonst. Die Torte aus der Silikonform lösen und auf ein Rost oder auf eine umgedrehte Schüssel platzieren, die auf einer Schale steht, die herablaufende Glasur auffängt. Die weiße Glasur gleichmäßig über die Torte gießen und sofort die beiden anderen Farben mit Hin und Her Bewegungen auf die weiße Glasur aufbringen. Sogleich mit einer großen Winkelpalette1 einmal waagerecht über die Glasur ziehen, sodass die Farben miteinander verschmelzen. Tropfen am unteren Rand vorsichtig abstreifen.

Hellgrüne Schokoladenringe

Hinweis: Zum Färben von Schokolade immer fettlösliche Farben verwenden (s.o.)!
Zunächst die Tortenringe 14 cm und 18 cm Ø mit Tortenrandfolie umwickeln. Danach für das breite Schokoladenband einen Streifen Tortenrandfolie 2.5 cm breit und 60 cm lang und für die dünnen Ringe oben auf der Torte einen 5 cm breiten Streifen 47 cm lang zuschneiden. Beide Streifen mit etwas Backspray auf der Arbeitsfläche fixieren.

Die Kuvertüre schmelzen und nach Wunsch einfärben. Anschließend temperieren. Die temperierte Kuvertüre auf den breiteren Folienstreifen geben und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen. Nun den Kammspachtel (Seite PDS 2) gerade und zügig längs durch die Kuvertüre ziehen, sodass feine Streifen entstehen. Danach eine Ecke des Folienstreifens mit einem spitzen Messer anheben und vorsichtig hochnehmen. Dabei mit der linken Hand am Rand des Streifens entlangfahren um den Rand sauber abzustreifen. Den Streifen ablegen und einige Minuten warten, bis die Kuvertüre etwas matter wird und beim Antippen mit dem Finger nicht kleben bleibt. Sie darf aber auch nicht zu fest werden! Den vorbereiteten Tortenring Ø 14 cm an die Streifenfolie schieben. Die Folie vorsichtig an den Enden anheben und sauber um den Tortenring legen. Nun muss die Schokolade an einem kühlen Ort auskristallisieren.


Die Vorgehensweise für das breite Band ist zunächst genauso, nur dass man keinen Kammspachtel einsetzt. Den Streifen um den vorbereiteten 18er Tortenring legen und ca. 2 Stunden kristallisieren lassen. Danach den Tortenring und die Folie entfernen und das Schokoladenband um die Torte legen.

Hier ein anschauliches Videotutorial (leider auf französisch, aber auch ohne Sprachkenntnisse verständlich)

Zum Abschluss die feinen Schokoladenringe vom Tortenring lösen und auf die Torte auflegen. Mit kleinen Blüten verzieren.

Mit Klick auf das Rezeptfoto gelangt ihr zu einer druck- und speicherbaren PDF:

Rezeptdruck Erdbeertorte "Fragolina"
Erdbeertorte "Fragolina"

Ricotta, ebenfalls ein italienisches Produkt, ergab als Mousse eine feinen sahnigen Geschmack, der mir sehr gefällt. Die Minze klingt nur zart an, aber rundet den Geschmack ab.
Ich habe frische Erdbeeren verwendet, die zur Zeit leider noch aus Spanien importiert werden 🙈 . Normalerweise kaufe ich diese nicht, sondern warte auf die ersten hiesigen Erdbeeren. Als Bloggerin muss man aber ja seiner Zeit immer ein wenig voraus sein, damit die Rezepte , wenn die Erdbeersaison startet, dann auch verfügbar sind. Wir hier im Norden hängen durch unser raues Klima leider immer hinterher. Während im Süden der Republik schon eine Saison dem Ende entgegen geht, fängt man hier erst an zu ernten 😅 . Aber ich denke, die Fruchtschicht könnte aber auch mit TK Erdbeeren gelingen.

Erdbeertorte "Fragolina"

Ich übe mich weiter in Schokoladendekor 😅 . Nach und nach gelingt diese immer besser, aber auch ohne Schnick Schnack kann man diese Torte problemlos nacharbeiten. Lasst euch also nicht abschrecken. Ihr werdet diese Erdbeertorte lieben ❤️ !

Wäre die „Fragolina“ nicht die perfekte Torte für Ostern oder Muttertag?

Erdbeertorte "Fragolina"

Und hier findet ihr noch weitere Frühlingstorten:

„La Primavera“ – Erdbeer-Waldmeister Frischkäsetorte mit Knusperpistazienboden
Erdbeer-Rhabarber Torte
Erdbeertorte mit Rhabarber & Waldmeister

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und eine gute Woche

Herzliche Grüße Maren ❤️ ❤️ ❤️

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32 Kommentare

  • Antworten
    Jasmin John
    2. April 2022 at 23:42

    Liebe Maren, WOW 😃 was für eine zauberhafte Torte 🍰 ! Sieht richtig nach Frühling aus 🌸 tolle zarte Farben, perfekt für Ostern 🐣🐰, die werde ich nach backen, dass mit der Schoko Deko, hab ich zwar noch nie ausprobiert aber versuchen werde ich es 😅. Danke für das tolle Rezept. Erdbeeren 🍓sind einfach immer lecker 😋. Liebe Grüße Jasmin John 🙋🏻‍♀️

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:54

      Liebe Jasmin,

      das freut mich aber!! Die Torte ist wirklich sehr , sehr lecker und die Schokoladendeko hat mir Spaß gemacht. Aber das war nicht immer so, denn ein bisschen tricky ist es schon 😉 . Also nicht verzagen!!

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Ruth C.W.
    3. April 2022 at 6:35

    Liebe Maren
    perfekt wie immer. Wunderschöne zarte Frühlingsfarben. Erdbeeren sowieso top. Wird nachgebacken.😉
    Liebe 🇨🇭Grüsse Ruth

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:54

      Super, liebe Ruth! Ich bin gespannt auf dein Urteil <3

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Barbara S.
    3. April 2022 at 9:11

    Liebe Maren,
    ich bin begeistert…..immer wieder schaffst Du es, mir Sonntagmorgen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Was für eine wundervolle, frische, zarte Optik und ich bin sicher, der Geschmack wird wie immer herrlich sein.
    Diese Torte wird meine nächste Nachbackaktion sein, ich kann nicht widerstehen und werde selbstverständlich berichten. Ab nächster Woche darf ich wieder den Fuß belasten (ich hatte von meinem Unfall berichtet) und werde sofort loslegen. 4 Wochen ohne Zauberei in der Küche geht gar nicht!! Ganzz lieben Dank für diese wunderbare Inspiration!!
    Ich wünsche Dir und den Deinen einen schönen Sonntag und einen gelungenen Wochenauftakt. Herzliche Grüße aus Köln, Barbara

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:55

      Liebe Barbara,

      wie schön, dass es mit deinem Fuß vorangeht 🙂 . War ja auch lange genug! Dann kann die nächste Backsession ja bald losgehen!

      Ganz liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Sybille
    3. April 2022 at 10:16

    Liebe Maren,
    du fragst: Wäre die „Fragolina“ nicht die perfekte Torte für Ostern oder Muttertag?
    Jaaa, sie ist es! 🍓 🌱
    So wunderschön, zart, frühlingshaft und süß. Wunderschön.
    Danke für das Rezept.
    Mit lieben Grüßen aus Erkelenz ☀️
    Sybille

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:56

      Und ich danke dir für diesen lieben Kommentar. Ich freue mich so sehr, dass dir die Fragolina gefällt.

      Herzliche Grüße Maren

  • Antworten
    elisa
    3. April 2022 at 12:25

    WOW!

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:57

      Danke 😀

  • Antworten
    Sylvia
    3. April 2022 at 16:15

    Liebe Maren,
    Was für ein Augen Freude ist das denn, Wunder wunderschön, wird gleich nachgebacken.
    Diesmal bereitest du die mirror glace vorher zu und erwärmt sie dann wieder, hat das einen besonderen Grund?
    Ich mag das nicht so gerne, das wieder erwärmen, mir ist es lieber diese nach Abkühlung zu gießen.
    LG
    Sylvia

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 7:58

      Liebe Sylvia,

      nein das hat keinen besonderen Grund. Viele empfehlen, die Glasur eine Nacht abkühlen zu lassen. Ich habe beides probiert und erkenne keinen Unterschied. Ich mache es je nachdem so, wie es in meinen Zeitplan passt. Du brauchst sie also nicht abkühlen lassen, meiner Meinung nach.

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Eva Dragosits
    3. April 2022 at 19:31

    Liebe Maren,
    wunderschön! Die Glasur ist ein Traum mit den hübschen pastelligen Farben 🙂 ! Und diese grünen Schokoringe, die finde ich faszinierend. Sie sehen so einfach aus, aber die Herstellung klingt knifflig. Bei dir sieht das alles so leicht und perfekt aus, einfach toll 🙂 !
    Hier sind weit und breit keine regionalen Erdbeeren in Sicht; das ist nicht nur bei euch im hohen Norden so. Es schneit und ist ziemlich kalt. Aber sobald es warm wird, wird´s losgehen 🙂 !
    Liebe Grüße und eine schöne Woche!
    Eva

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 8:00

      Liebe Eva,

      die Schokoladendeko ist nach wie vor eine Herausforderung. Aber es macht mir ja immer wieder Spaß mich daran zu versuchen. Der Erfolg ist unterschiedlich, aber es wird langsam 😉 .
      Hier ist totales Aprilwetter, das wird den Erdbeerpflanzen nicht gefallen …

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Sylvia
    3. April 2022 at 19:58

    Liebe Maren,
    Noch ein kleiner Hinweis zur schokoladenfarbe…

    mit den rainbow dust progelen sowie von Magic Colour die Neon Farben kann man Schokolade super gut einfärben und bekommt traumhafte Ergebnisse, mit den wenigen schokoladenfarben von cardin deko wird es bei mir bei weitem nicht so schön, ausserdem haben die eine viel grössere farbauswahl.
    LG
    Sylvia

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 8:00

      Liebe Sylvia,
      danke für die Info. Das ist ja interessant. Werde ich mal ausprobieren!

  • Antworten
    Beatrix
    4. April 2022 at 8:02

    Liebe Maren,

    puhhh…. Frühling pur . Wunderschöne Farben, so zart und hamonisch vereint. Super schön. Und auf die Geschmackskomposition Erdbeere mit der Minze bin ich richtig neugierig !
    Bei uns hat es zum Wochenende heftig geschneit und wir haben erstmal – so gut es ging – die gepflanzten Blumen wieder in Sicherheit vor dem Frost gebracht. Das richtige Wetter um in der Küche zu werkeln. Die Torte sieht wirklich umwerfend mit
    den schönen Schokoladenbändern aus. Eingefärbt hab ich bislang noch keines. Nächste Aufgabe 🙂

    Danke für diese Schönheit!

    Liebste Grüße
    Beatrix

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 8:03

      Liebe Beatrix,
      ach wenn ich mit dieser Torte und den frühlingshaften Farben den Frühling nur herbeilocken könnte! Hier schneit es zwar nicht aber es ist richtiges Aprilwetter.
      Aber wie in jedem Jahr, wird der Winter weichen müssen und dann setzen wir uns mit einem leckeren Stück Erdbeertorte auf die Terrasse in die Sonne, oder? 😀

      Liebe Grüße Maren und viel Spaß bei der nächsten Aufgabe 😉

  • Antworten
    Sylvia
    4. April 2022 at 18:20

    Liebe Maren,
    Ich bin überfordert, habe eben versucht die lange tortenfolie auf 2,5cm zuzuschneiden, das bekomme ich nicht hin, es ist total schief, wie machst denn du das ??

    • Antworten
      Maren Lubbe
      4. April 2022 at 18:41

      Liebe Sylvia,
      ich nehme ein langes Lineal und einen Rollschneider. Das klappt sehr gut.

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    sylvia
    5. April 2022 at 6:56

    Dank Dir liebe Maren,
    ich habe mir jetzt eine Tortenrandfolie mit 3cm gekauft, da brauche ich nichts zu schneiden 🙂

    • Antworten
      Maren Lubbe
      8. April 2022 at 8:03

      Gute Idee!

  • Antworten
    Manuela
    18. April 2022 at 15:44

    Hallo Maren,

    Danke für das schöne Rezept. Ich habe die Torte zu Ostern gebacken und sie kam bei der ganzen Familie sehr gut an. Gerade die Minzcreme schmeckt herrlich.
    Ein Teil ist übrig geblieben und stand daher über Nacht im Kühlschrank. Dabei hat der Boden ziemlich viel Feuchtigkeit gezogen und ist etwas sehr wabbelig geworden. Lag das an meiner Torte oder ist das normal? Und könnte man das verhindern in dem die Minzcreme direkt auf den Boden kommt und darauf dann das Erdbeerkompott?

    Liebe Grüße
    Manuela

  • Antworten
    Mihaela Gradinaru
    29. Juli 2023 at 14:34

    Liebe Maren,
    Kannst du mir bitte verraten wie du die Skizze für deine Wunderwerke erstellst? Ich bin kein PC Profi und würde mich riesig freuen wenn du mir das verraten kannst.

    Liebe Grüße
    Mihaela

    • Antworten
      Maren Lubbe
      29. Juli 2023 at 15:41

      Liebe Mihaela, dafür nutze ich die IPad App Sketchbook 😉

      Liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Emily
    5. August 2023 at 12:07

    Hi ich bin Emily,
    Ich liebe deine Torten! Ich hab schon ein paar nachgebacken und die sind soo mega geworden..so macht backen spaß! Am liebsten würde ich meine Ausbildung hinschmeissen und Konditorin werden 😅

    Aber ein Problem hab ich immer… nach fertigstellung lass ich meine Torte immer über nacht im Kühlschrank auftauen und am nächsten Tag wenn sie gegessen wird stell ich fest dass der Boden total durchgeweicht ist. Das ärgert mich immer weil ansonsten ist alles perfekt… kann man da irgendwas machen?
    Liebe grüße !!!

    • Antworten
      Maren Lubbe
      5. August 2023 at 13:47

      Hallo Emily,

      Erstmal vielen Dank für deinen netten Kommentar ❤️.
      Ja, das Durchweichen des Bodens ist manchmal echt ärgerlich. Ich kämpfe auch oft damit. Aber es gibt Möglichkeiten es ein wenig einzudämmen. Zunächst könnte man mehr Gelatine nehmen. Dadurch, dass Früchte immer eine etwas unterschiedliche Säure haben, ist das Berechnen von Bindemitteln auch für Profis manchmal schwierig. Du könntest aber in dieser Torte zusätzlich auch den Biskuit ganz dünn mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen. Oder als zweite Alternative den Boden mit Sahnesteif bestreuen. Das wären die Möglichkeiten, die mir einfallen würden.
      Ich hoffe, beim nächsten mal passiert es dann nicht.

      Ganz liebe Grüße Maren

  • Antworten
    Bettina
    1. Juni 2024 at 8:24

    Liebe Maren
    Die „Fragolina“ ist eine Wucht!!!
    Optisch ein Desaster (ganz ganz schlimm anzuschauen. Die weisse Glasur war matt; durch fehlendes Talent mit der Winkelpalette zu hantieren, wurden teile der weissen Glasur bis auf den Grund weggestreift (die Erdbeerschicht war zu sehen) und die grüne Farbe der Schokolade harmonierte üüüüberhaupt nicht, mit dem Glasur-Grün). Naju…aber geschmacklich…mon dieu…luftig, locker, lecker. Luftige-leichte Erdbeer-Mousse, erfrischend-köstliche Minz-Creme, eine fruchtige Schicht aus Erdbeeren…dieses Törtchen hat es mir richtig angetan. Da es optisch voll in die Hosen ging, darf es dann noch ein weiteres Mal brillieren – natürlich in der Hoffnung, dass sich mein Talent bis dahin in die positive Richtung entwickeln konnte.
    vielen herzlichen Dank für dieses äusserst delikate Törtchen-Rezept (die Minz-Creme…einfach bombastisch)
    liebe Grüsse
    Bettina

    • Antworten
      Maren Lubbe
      12. Juni 2024 at 11:37

      Hach, das ist toll, liebe Bettina!! Ich freu mich soo sehr über dein Feedback! Ich fand die Minzcreme auch sensationell! Ich glaube, ich muss die nochmal in ein anderes Törtchen einbauen. Meine Minze wächst mir hier gerade über den Kopf! 😅
      Und bestimmt wird deine nächste Fragolina perfekt! Ich drück die Daumen 😘

      Liebste Grüße Maren

      • Antworten
        Bettina
        13. Juni 2024 at 16:12

        Liebe Maren
        Ich habe das Törtchen eine Woche später nochmals gemacht. Leider wurde sie optisch wieder nicht perfekt, aber geschmeckt hat sie wiederum seeennnsationell guuut!
        Liebe Grüsse
        Bettina

        • Antworten
          Maren Lubbe
          13. Juni 2024 at 16:47

          Liebe Bettina,
          Das freut mich aber!! Ja klar, du kannst mit dem Teig auch problemlos Muffins backen.
          Viel Spaß und liebe Grüße
          Maren

        • Antworten
          Maren Lubbe
          13. Juni 2024 at 16:48

          Ach, na ja! Übung macht den Meister ! 😘😉

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