Mit dieser farbenfrohen fruchtigen Mango Berry Torte feiere ich den
10. Bloggeburtstag 🎉
Hier in meinem geliebten Blog kann ich meine Liebe zur feinen Pâtisserie feiern, meine Leidenschaft für’s Backen ausleben und meine Kreativität zum Ausdruck bringen. Doch was wäre das alles ohne euch, meine Lieben? Euer Feedback, eure Kommentare und der Kontakt zu euch erwecken diesen Blog doch erst zum Leben ❤️ ! Danke an alle, die mich schon mehr oder weniger lange auf diesem Weg begleiten und ein herzliches Willkommen an alle, die gerade die Liebe zur Pâtisserie für sich entdeckt haben.
Ach, du schöner Spätsommer!
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende entgegen. Eine Zeit, die ich ganz besonders mag. Den kühlen Morgen, noch dunstig und voller Tau in den Spinnweben, liebe ich besonders. Und dann bricht langsam die goldene Spätsommersonne durch und wärmt uns noch einmal richtig auf, bevor der Herbst ins Land zieht. Ist das herrlich!
Noch halten die Auslagen auf dem Wochenmarkt eine Vielzahl an verschiedenen Früchten für uns bereit. Die Brombeeren sind reif und süß und späte Himbeersorten groß und saftig. In Spanien ist jetzt Mangoerntezeit und aus dieser ganzen Fülle habe ich diese herrliche Mango Berry Torte in leuchtendem Gelb und Rot kreiert ❤️ 💛 .
Rote Beeren und Mango
Die Mango Berry Torte ist durch etwas mehr Teig weniger „moussig“ als meine bisherigen Rezepte. Es ist eine Torte für diejenigen, die gern etwas mehr Struktur in Torten mögen (so wie mein Mann). Frische Mangostückchen finden sich im Madeleineteig und die Mango-Limettenmousse und die Beerenmousse sind herrlich fruchtig und saftig. Ich persönlich würde aber Nachhinein trotzdem noch ein paar frische Fruchtstückchen zur Mangomousse vorziehen. Nur so als Tipp 😉 .
Die Farben sind buchstäblich der Knaller, oder? 😄 Läuft euch bei dem Anblick nicht auch gleich das Wasser im Mund zusammen?
Ach so, diesmal habe ich den von mir geliebten Crispyboden einmal durch einen buttrigen Shortbreadboden ersetzt. Ich finde es immer schön, wenn eine Torte einen festen Boden hat, der den Knuspereffekt hineinbringt. Wer möchte, kann aber natürlich auch einen Crispyboden machen. Der passt auch prima dazu.
Mango Berry Torte
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Verwendete Formen: Silikonform Universo*, Silikonform „Tortaflex“*, Tapis Roulade Silikonmatte*
Mango Madeleinebiskuit
- 100 g Ei
- 60 g Zucker
- 10 g Invertzucker1 oder Honig
- 100 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 34 g geschmolzene Butter
- 100 g Mangofruchtfleisch, in kleine Würfelchen geschnitten
- 30 g Himbeergelee
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Ei, Zucker und Invertzucker/ Honig zusammen hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Vanille darüber sieben und unterheben. Die geschmolzene Butter mit etwas Teig angleichen und ebenfalls unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Die Mangowürfelchen gleichmäßig auf der Silikonmatte verteilen und den Teig gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer Palette vosichtig glattstreichen. Im Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die Silikonmatte umgekehrt darauf legen. Den Biskuit so abkühlen lassen. Danach die Silikonmatte abziehen und zwei Kreise mit 16 cm Durchmesser ausstechen/ -schneiden und diese mit dem Himbeergelee bestreichen. Eine der Biskuitscheiben (während die Mango-Limetten Mousse zubereitet wird) in den Gefrierschrank legen. Dann lässt sie sich später leichter auflegen.- Rezept: Stephane Glacier
Mango-Limetten Mousse
- 110 g Mangopüree*
- 15 g Limettensaft
- Abrieb ½ Bio Limette
- 20 g Zucker
- 2 Blätter (3,4 g) Gelatine
- 120 g Schlagsahne
Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Mangopüree mit dem Limettensaft und -abrieb, sowie dem Zucker erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine in der Fruchtmasse auflösen und diese auf 30 Grad abkühlen lassen. Dann die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen.
Aufbau der Einlage
- optional einige frische Himbeeren, Blaubeeren oder Mangowürfelchen
Eine mit Himbeergelee bestrichene Scheibe Mango Madeleinebiskuit in die Tortaflexform legen. Nun die Mango-Limetten Mousse einfüllen. Hinweis: Ich würde im Nachhinein noch ein paar frische Früchte hinzufügen. Es geht natürlich auch ohne. Die angefrorene zweite Scheibe Biskuit mit der Geleeschicht nach unten auf die Mousse legen. Die Tortaflexform nun einige Stunden einfrieren bis die Einlage gefroren ist.
Shortbread
- 82 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- 75 g Mehl Type 550
- 15 g Stärke (z.B. Maizena)
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten. Dabei nicht zu lange kneten. Den Teig zweischen zwei Lagen Backpapier gleichmäßig 3-4 mm dick ausrollen und für mindestens 15 Minuten auf einer Platte liegend in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die obere Lage Backpapier abziehen und das Shortbread ca. 15 Minuten backen. Noch heiß einen Kreis mit 17 cm Durchmesser ausstechen/ -schneiden. Komplett abkühlen lassen und bis zur Verwendung einfrieren. Dann zerbricht er später nicht beim Auflegen.
Beerenmousse
- 130 g Beerenpüree* (oder selbstgemacht)
- 20 g brauner Zucker
- 40 g stichfester Joghurt 10 %
- 10 g Zitronensaft
- 3 Blätter (4,7g) Gelatine
- 140 g Schlagsahne
Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Beerenpüree mit dem Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren und die Fruchtzubereitung hinzugeben. Auf 30 Grad abkühlen lassen. Dann die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse ziehen.
Aufbau
Die Beerenmousse bis auf eine kleine Menge in die Univero Silikonform füllen. Die Mousse am Rand der Form etwas hoch streichen. Nun die gefrorene Einlage ausformen und in die Beerenmousse drücken. Mit einer dünnen Schicht Mousse bedecken und dann mit dem gefrorenen Shortbreadboden abschließen. Die Torte mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht einfrieren.
Mirror glaze
- 2 Blätter (3,4 g) Gelatine
- 40 g Milch
- 72 g Sahne
- 96 g Zucker
- 26 g Glucosesirup*
- 7 g Maisstärke (Maizena)
- rote Lebensmittelfarbe1
- schwarze Lebensmittelfarbe1
Die Gelatine einweichen. Milch und Sahne mit dem Glucosesirup in einen Topf geben. Den Zucker mit der Maisstärke vermischen und ebenfalls unterrühren. An dieser Stelle gebe ich bereits die rote und einen Hauch schwarze Lebensmittelfarbe hinzu. Die Glasur unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen und in ein hohes Gefäß gießen. Die gut ausgedrückte Gelatine in der Glasur auflösen und mit dem Stabmixer1 durchpürieren, ohne Luftblasen zu erzeugen. Die Oberfläche der Glasur mit Folie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. – Rezept: Cedric Grolet
Fertigstellung
Die Mirror glaze im Wasserbad oder der Mikrowelle bei 45 Grad erwärmen bis sie wieder flüssig ist. Die Gießtemperatur liegt dann bei ca. 30- 32 Grad. Sie sollte wie Sahne fließen.
Die gefrorene Torte ausformen und zunächst zur Hälfte mit gelbem Velvetspray besprühen. Die Torte anschließen etwas erhöht auf eine Schale stellen und die andere Hälfte mit der roten Mirror glaze übergießen. Tropfen am unteren Rand vorsichtig mit einer Palette abstreifen. Die Torte auf einen Teller oder einen Tortenkarton stellen, mit Früchten nach Wunsch garnieren und auftauen lassen.
Mit Klick auf das Rezeptfoto gelangt ihr zu einer druck- und speicherbaren PDF:
Szenen aus dem Bloggerdasein 🙈
Während des Backens mache ich ja immer Fotos für die Step by Step Bilder im Rezept. Diese Fotos mache ich mit meinem Handy, das hinterher erstmal gründlich geputzt werden muss 🤭 , denn oft genug muss es schnell gehen und es ist keine Zeit zum Händewaschen. Dementsprechend klebt das gute Stück. Für Instagram Reels versuche ich nun auch noch gleichzeitig kurze Videosequenzen aufzunehmen, was zur Folge hat, dass ich gleichzeitig die Torte zubereite, Fotos mache und Filme drehe. Ihr müsstet mich mal sehen, wie ich da herumjongliere! 😂 Neulich ist das Handy sogar in den Kochtopf gefallen! Gottseidank hab ich’s in Sekundenschnelle retten können.
Eigentlich brauchte ich ja nur die Hälfte der Torte mit gelbem Velvetspray besprühen, aber weil ich während des Sprayens gefilmt habe, wurde die Schicht viel zu dick (ich hab nur auf’s Display geschaut) und sah doof aus. Also bekam auch die andere Seite eine (ordnungsgemäße) Velvetsprayschicht. Und da ich die dicke Velvetschicht ja nicht abkratzen konnte wurde sie einfach mit der Mirror glaze übergossen (sieht man gar nicht, oder?). Das Gießen wollte ich eigentlich auch filmen und dachte auch, dass ich es getan hätte … Pustekuchen ! 😩 Ich hatte nämlich vergessen den Auslöseknopf zu drücken. Seufz!
Und noch ein Phänomen aus meinem Boggerleben 😅 …
Wusstet ihr, dass immer, aber auch wirklich immer, wenn ich mich hinsetze, um einen Beitrag zu schreiben oder wenn ich gerade alle Zutaten hingestellt habe, oder wenn ich gerade bei einem kniffeligen Zubereitungsschritt angekommen bin, entweder das Telefon klingelt oder jemand vor der Tür steht?!
Ich schwöre es! Inzwischen bin mir sicher, dass es im Universum irgendwo eine Institution gibt, die just in dem Moment eine Glocke klingelt oder ein Blinklicht aussendet, das dieses Phänomen auslöst 😂 !!
Ihr seht, das Bloggerleben wird nicht langweilig. Ganz im Gegenteil! In den letzten Wochen brauchte ich aber auch mal eine kleine Verschnaufpause. Zudem hat mich Corona zum zweiten Mal zu fassen gehabt. Aber das war glücklicherweise innerhalb einer Woche abgehandelt. Jetzt wo es etwas kühler wird habe ich auch wieder Lust bekommen, den Backofen anzumachen und mich an den Schreibtisch zu setzen.
Aber immer sind es auch euer Zuspruch und euer Interesse an meiner Arbeit, die mich seit 10 Jahren motivieren. Danke!
Schön, dass es euch gibt! ❤️
Liebe Grüße Maren
PS – Noch eine Kleinigkeit off topic: Erinnert euch der Name Mango Berry Torte auch an einen Song aus den 70ern? (Das gilt jetzt wahrscheinlich nur für die älteren Semester – solche wie mich 😉)
Genau! Mungo Jerry mit dem Hit „In the summertime“ erinnert mich total an meine frühen Teenagertage. Während ich die Torte zubereitete und mir der Name Mango Berry einfiel, kam ich auch auf diesen Song und habe ihn daraufhin während der Zubereitung laut in der Küche abgespielt. Herrlich! 😄 Ihr wollt euch auch erinnern? Hier ein Link zum Song
PPS – Wollt ihr nochmal meinen allerersten Blogbeitrag vom 1. September 2013 ansehen – dann schaut doch mal hier KLICK 😂
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Marion Paasen sagt
Hallo Maren
Alles Liebe zum 10ten. Deine Beiträge sind für mich immer wieder Inspiration.
Freue mich schon auf die nächsten 10 Jahre.
Ein schönes sonniges Wochenende.
Liebe Grüße Marion Paasen
Maren Lubbe sagt
Ganz lieben Dank, liebe Marion! ❤️ Darüber freue ich mich wirklich sehr. Bin selber gespannt wie viele Jahre es noch werden 😅.
Hab ebenfalls ein wunderschönes Wochenende!
Ganz liebe Grüße Maren
Margarete Konecny sagt
Ich hätte eine Frage:
Ich befürchte, daß die Beerencreme dieser Torte zu weich geworden ist.
Die Torte ist jetzt eingefrohren. Kann ich trotzdem die MirrorGlace draufgeben?
Kann es sein daß die Creme darunter zu rinnen beginnt?
Danke für die Antwort,
Maren Lubbe sagt
Liebe Margarete, wie kommst du darauf, dass die Creme zu weich geworden sein könnte? Wenn du alles wie im Rezept angegeben gemacht hast, sollte doch alles klappen.
Liebe Grüße Maren
Sylvia sagt
Liebe Maren,
Herzlichen Glückwunsch zu Deinem 10. Bloggergeburtstag.
Ohne diesen Blogg, würde ich noch immer nicht backen, aber jetzt patisseriere ich, das ist wirklich unglaubich….
Hätte nie gedacht, dass ich mal solche Kunstwerke herstellen kann, das alles habe ich Dir zu verdanken.
Liebe Grüße
Sylvia
Maren Lubbe sagt
Liebe Sylvia,
Wie schön von dir zu lesen! Und noch schöner, dass du durch mich zur Patisserie gefunden hast. Das erfüllt mich mit Freude und Stolz. 🥰 Danke für die Glückwünsche!
Herzliche Grüße Maren
Roswitha sagt
Liebe Maren, sie sind eine tolle Frau und Konditorin.
Vielen herzlichen Dank das Sie keine Mühen scheuen uns immer wieder Ihre tollen Köstlichkeiten zu präsentieren.
Freue mich jedes mal sehr wenn ich Post von Ihnen bekomme.
Ich liebe Mango und wenn’s meinen Fuß wieder besser geht werde ich sie gleich backen.
Wünsche Ihnen noch eine schöne Zeit und vorallem viel Gesundheit 🍀🌹🌞 Roswitha
Maren Lubbe sagt
Liebe Roswitha,
Ganz herzlichen Dank für Ihre lieben Wünsche! Eine gelernte Konditorin bin ich ja leider nicht, aber ich werde nicht müde zu zeigen, dass man auch als „ganz normaler“ Mensch tolle und besondere Torten in der eigenen Küche zaubern kann! Und Spaß macht es noch dazu 😄. Besonders wenn man so tolle LeserInnen hat ❤️
Liebe Grüße Maren
Sabine sagt
Hallo maren alles liebe zu deinem 10.ivh habe schon soviel von dir gebacken ,sah nie so aus wie bei dir aber trotzdem gut…
LG sabine
Maren Lubbe sagt
Und das ist doch das Wichtigste! Der Geschmack zählt!🙂
Vielen Dank, liebe Sabine ❤️
Nicola sagt
Liebe 💘 Maren,
ich wünsche Dir und uns, Deinen Follower-inne-n, dass Du noch lange Freude und Passion für Deinen Blog behalten wirst. Ich selbst traue mich leider nicht an Deine einzigartigen Kreationen, aber das kann sich ja noch ändern. Immer wieder Einzigartiges mit so viel Liebe und Kreativität Hergestelltes sehen und teilhaben zu dürfen ist eine Bereicherung für mich.
Sehr schade, dass wir in aller Lande nicht probieren können.
Tanti aguri
Nicola
Maren Lubbe sagt
Liebe Nicola,
vielen Dank für deine Glückwünsche ❤️ . Vielleicht traust du dich ja doch bald mal an etwas heran. Das würde mich sehr freuen! Und dann kannst du ja auch in den Genuss kommen 😉😄 !
Barbara Teichert sagt
Hallo Maren,
herzlichen Glückwunsch zum 10. Geburtstag deines Blogs. Dein Jubiläumstörtchen ist der Knaller. Was für eine Farbe!!! Ich werde mich daran versuchen, freu mich schon drauf!
Vielen lieben Dank für all deine zu tollen Rezepte und die genialen Anleitungen!
Maren Lubbe sagt
Liebe Barbara,
ich danke dir für deine lieben Glückwünsche und hoffe, dass du hier noch ganz oft schöne Rezepte zum Nachbacken findest.
Liebe Grüße Maren 😘
Constanze Burkard sagt
Liebe Maren,
herzlichen Glückwunsch zu deinem 10.Bloggergeburtstag. Ich bin immer wieder begeistert von deinen außergewöhnlichen Kreationen. Dein Blog ist mein absoluter Favorit. Vielen Dank für die große Mühe, die du dir für uns Leserinnen machst.
Viele Grüße, Constanze
Maren Lubbe sagt
Liebe Constanze,
dass mein Blog dein Favorit ist macht mich ganz besonders glücklich!! Vielen, vielen Dank ❤️❤️❤️
Liebe Grüße Maren
Sybille sagt
Liebe Maren,
auch von mir die allerherzlichsten Glückwünsche zum Jubiläum 💐 .
Ich bin froh, dass ich dich und deine Patisseriekünste gefunden habe
und freue mich jeden Sonntagmorgen (manchmal lunsche ich auch
schon Samstag Abend rein) auf deine neue Kreation 🎂.
Es ist immer eine große Freude und ein rießiges Erstaunen zu sehen,
was du da gezaubert hast. Ich wünsche dir alles Gute, Gesundheit
und weiterhin ganz viel Spaß beim Backen.
🥂🍾
Ganz liebe Grüße
Sybille
Maren Lubbe sagt
Liebe Sybille,
tausend Dank für deine lieben Worte und Glückwünsche!! ❤️
In letzter Zeit gibts ja leider nicht mehr jeden Sonntag ein Rezept. Immer war etwas – du kennst das sicher. Mein süßes Enkelkind betreue ich so gern, der Garten, Corona und manchmal war das Wetter einfach zu schön. Mal sehen, ob ich im Herbst wieder in den Tritt komme.
Ganz liebe Grüße Maren
Ruth C.W. sagt
Liebe Maren
toll sieht sie aus deine Torte. Zum 10 jährigen Blogger Jubiläum gratuliere ich dir ganz herzlich💐.Du weisst ja, dass ich fast von Anfang an ein grosser Fan bin. Von deinen Beiträgen bin ich immer wieder begeistert, fleissige Nachbackerin und meine Verkoster endlos begeistert von deinen Kreationen. Von deinen Beiträgen habe ich sooooo viel gelernt. Ich danke dir für deinen tollen Blogg und ich werde weiterhin ein grosser Fan sein. Alles Gute für dich und deine Familie. Liebste , du weisst ja (🇨🇭) Grüsse Ruth
Maren Lubbe sagt
Meine liebe Ruth,
du bist eine meiner ganz treuen Leserinnen und ich freue mich so sehr darüber, manchmal auf Instagram deine nachgebackenen Werke zu bewundern. Von Herzen Danke für deine treue Gefolgschaft ❤️❤️❤️!!
Ganz liebe Grüße in die Schweiz
Maren
Gertrud sagt
Liebe Maren,
ich gratuliere dir von Herzen zu diesem Jubiläum. Es ist wahrlich etwas Besonderes, wenn man sich über eine lange Zeit dieser „Aufgabe“ – sei sie noch so schön – widmet und damit so vielen Menschen eine große Freude bereitest.
Was ich heute kann, kann ich wirklich fast zur Gänze dank deinem Blog.
Auch diese Torte ist wieder ein Prachtexemplar – eine wahre Farbexplosion. So schön, so fruchtig, so perfekt.
Du bleibst uns hoffentlich noch lange erhalten :-).
Ganz liebe Grüße
Gertrud
Maren Lubbe sagt
Liebste Gertrud,
ich danke dir von Herzen ❤️ . Ich freue mich so sehr über deine lieben Worte, aber noch mehr freue ich mich darüber, dass wir uns kennengelernt haben – und das sogar persönlich!! So viele Gemeinsamkeiten verbinden uns. Ich hoffe, dass wir dies irgendwann einmal wiederholen können. Österreich steht ganz oben auf unserem Reiseplan!
Ich drück dich herzlich!
Liebe Grüße Maren
mihaiela sagt
La multi ani, si la cat mai multe creatii cu gust bun si de bun gust!
Ma bucucur ca am descoperit acest blog si-ti multumesc ca impartasesti cu noi mininatele retete si trucuri.
Cu drag si simpatie,
mihaiela
Maren Lubbe sagt
Das freut mich sehr! Vielen herzlichen Dank!
Liebe Grüße Maren
Gina sagt
Liebe Maren,
AUGURIIIIIIIIII und wie Eros Ramazzotti in einem Lied singt: grazie di esistere 🙂 Danke für die tolle Rezepte, für diese Seite, für den Blog! Du hast mich inspiriert und was neues zu wagen. Meine Kühltruhe ist dank dir immer gut befüllt mit Torten die Menschen glücklich machen. Danke dir für alles
Maren Lubbe sagt
Liebste Gina,
mille grazie!! ❤️ Was für liebe Worte – welch Freude schenkst du mir damit.
Ganz liebe Grüße Maren
Monika sagt
Liebe Maren!
Nachträglich alles Liebe zu deinen 10. Bloggeburtstag🥂.
Danke für das super leckere Tortenrezept! Die Torte schaut echt toll aus und schmeckt mega.
LG
Monika
Maren Lubbe sagt
Liebe Monika,
Ich danke dir! Ich bin selber überrascht, wie schnell diese 10 Jahre vergangen sind 😅.
Liebe Grüße Maren
Bettina sagt
Dieses Törtchen liebe Maren…so einfach es auch wirkt, so unsagbar gut ist es. Mon dieu…so richtig richtig gut. Mir ist zwar die Deko so was von in die Hosen gegangen, aber geschmacklich…boa…meeeega. Das buttrig-zarte und leicht salzige Short Bread….meeeeega! Die exotische Mango-Mousse….meeega! Das luftig-leichte Beerenmousse….meeega! Alle Schichten zusammen mit dem Madeleinebiskuit…da hauts di glatt aus den Socken.
Grundsätzlich wollte ich noch etwas mit Beeren machen. Und gerne etwas, welches nach nicht viel Aufwand aussah. Da kam dieses Törtchen wie gerufen. Ich liebe Beeren, ich liebe Mango…was kann da schon schief gehen. Rein gar nichts. Ich habe das Biskuit ohne Mangos gemacht, dafür – wie von dir geraten – ein paar Mangowürfelchen in die Mango-Mousse gegeben. Herrlich fruchtig. Das Biskuit habe ich in zwei Silikonformen mit je 16 cm Durchmesser gebacken und dann entsprechend auf die richtige Höhe zurechtgeschnitten.
Vielen herzlichen Dank liebe Maren für die 10 Jahre, welche du dich deiner Passion widmest und uns alle daran teilhaben lässt. Ich weiss, du hast kürzlich dein 11jähriges gefeiert. Auch dazu herzlichen Glückwunsch. Ich freue mich auf jedes neue Rezept von dir, auch wenn ich es nie schaffen werde, jede Köstlichkeit von dir auszuprobieren.
herzliche Grüsse
Bettina
Maren Lubbe sagt
Danke, danke, danke, du Liebe ❤️ ❤️ ❤️
Sinia sagt
Liebe Maren,
Ich bin dabei eine Hochzeitstorte für meinen Bruder zu planen und integriere 3 Torten von dir. Ich sag immer: ich hab da eine Patissiere gefunden, da brauch ich die Rezepte nur auf die Menge zu testen, aber klappen und schmecken tun sie einfach immer auf Anhieb. Ach, es ist herrlich, mit deinen Rezepten zu arbeiten.
Allerdings gelingt mir die Mirror Glaze einfach nicht. Sie zieht fürchterliche Nasen, die Mousse rutscht mit ab… Ich hab schon einiges versucht, aber ich habs noch nicht ein einziges Mal mal nach deiner Beschreibung so hinbekommen, dass ich die Torte gerne auf den Tisch gestellt hätte.
Die bekannten Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch gelingen mir, aber ich würde gerne dazulernen und es doch noch mit deinem Rezept schaffen.
Hast du zufällig Tipps?
Viele Grüße und eine schöne Weihnachtszeit!
Sinia
Maren Lubbe sagt
Liebe Sinia,
Erstmal ein dickes Dankeschön für deine lieben Worte ❤️!
Was die Mirror glaze angeht ist es natürlich schwer, eine Ferndiagnose zu stellen. Die Hinweise in der „Tipps“ Rubrik hast du ja wahrscheinlich schon gelesen. Wenn die Glasur Nasen macht, scheint sie zu kalt zu sein. Dann lieber etwas wärmer gießen. Kann es sein, dass du sie zu lange kochst? Das könnte auch ein Grund sein. Und immer gleich die Glasur gießen, wenn du die Torte ausgeformt hast. Nicht zu lange warten.
Ich drücke dir fest die Daumen 👍🏻!!
Liebe Grüße Maren