Hier kommt das ultimative Rezept gegen den Winterblues
Und dieses Rezept bekommt ihr ausnahmsweise mal nicht vom Arzt oder Apotheker, sondern hier auf MaLu‘ Köstlichkeiten.
Ein Traum aus dunkler und weißer Schokolade. Knuspriger Mürbeteig und zartschmelzende Schokoladenganache.
Die Wirkung wurde durch meine Kolleginnen im Labortest bestätigt. Nur bei Überdosierung könnte es zu Nebenwirkungen in Form von Wölbungen im Bereich der Hüften oder des Bauches kommen ;-D.
Mit gleichzeitiger Einnahme einer Tasse Kaffee ist ein berauschender Zustand zu erwarten ♥ Einziges Manko: Ihr müsst dieses Wundermittel selbst anrühren.
Schokoladentarte Black & White
Für eine Tarteform mit 22-24 cm Durchmesser
Teig:
- 150 g Mehl 405
- 70 g Butter
- 50 g feinen Zucker
- 2 g Salz
- 1 Ei
Die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und zu einem Ziegel geformt in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. – Den Backofen auf 170 Grad aufheizen und eine 22-24 cm Tarteform ausfetten. – Den Teig in passender Größe ausrollen und die Form damit auskleiden. Ränder gerade schneiden, Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und 10 Minuten blindbacken (siehe hier klick). Danach die Erbsen und das Backpapier entfernen und noch einmal ca. 10-15 Min. backen bis der Mürbeteig eine schöne Farbe bekommen hat. Auf einem Gitter abkühlen lassen damit er knusprig bleibt.
Dunkle Schokoladenganache:
- 150 g flüssige Schlagsahne
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 150 g dunkle Schokolade, gehackt
- 30 g Butter
Die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Einen Moment stehen lassen und dann glattrühren. Zum Schluss nach und nach die Butter unterrühren.
Die flüssige Ganache in den vorbereiteten Tarteboden gießen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Weiße Schokoladenmousse:
- 80 g flüssige Schlagsahne
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 100 g weiße Schokoladenkuvertüre, fein gehackt
- 120 g geschlagene Sahne
80 g flüssige Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen. Durch ein Sieb auf die feingehackte weiße Kuvertüre gießen und 1-2 Minuten stehen lassen. Dann glattrühren und auf 35-40 Grad abkühlen lassen.
Inzwischen 120g Sahne steifschlagen. Nun die Schlagsahne nach und nach in 3 -4 Portionen vorsichtig unter die weiße Schokoladenmasse heben.
In einen Spritzbeutel mit 1 cm. Lochtülle füllen und Tupfen auf die dunkle Schokoladentarte dressieren.
Leicht mit dunklem Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenplättchen dekorieren. Ich habe hauchdünne Täfelchen mit einem heißen Messer diagonal durchgeschnitten.
Mit Klick auf das Rezeptfoto gelangt ihr zu einer druck- und speicherbaren PDF:
Und schon habt ihr ein hauchzartes Wundermittel mit zarten Schmelz gezaubert. Super schokoladig und nicht zu süß! Wenn das nicht glücklich macht, weiß ich es auch nicht mehr ;-). Getreu dem Motto:
Das Rezept dieser Torte (ich habe mir die Freiheit genommen es etwas abzuwandeln) habe ich aus dem Buch DESSERTS – Die Kochschule,von Vincent Boué, Hubert Delorme, Didier Stéphan. Wer mir auf Facebook folgt hat schon gesehen, dass ich in meinem Bücherregal eine Rezension darüber verfasst habe. Schaut doch mal hier: klick.
Psst, das Foto in dem Bilderrahmen, den ihr schon oben im Bild gesehen habt, zeigt meinen Mann als Kind in Italien bei dem Versuch Fahrradfahren zu lernen :-).
Ich wünsche Euch noch ein wunderschönes Wochenende.
Macht es euch schön!
Liebste Grüße
Eure Maren ♥♥♥
42 Kommentare
Julia
18. Januar 2014 at 21:04Auch ich durfte dieses Prachtstück schon probieren :)………Soooo unglaublich lecker!!
Werde die Tarte auf jeden Fall bei der nächsten Gelegenheit nachbacken.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Maren Lubbe
18. Januar 2014 at 23:09Gerne, mein Julchen! Ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat.
Schönes Wochenende
Maren
boulancheriechen
18. Januar 2014 at 22:59Maren Lubbe, du torpedierst mein Gesund-leicht-vollwertig-Programm 2014, aber massiv!!
Liebe Grüße
Cheriechen
Maren Lubbe
18. Januar 2014 at 23:08Wer sagt, dass Schokolade nicht gesund ist? Und die einzelnen Stückchen wogen bestimmt nicht viel… 😉 Also, ich sehe da kein Problem, hihi!
Barbara
19. Januar 2014 at 9:10Hallo Maren Lubbe, bei dir jagt ja gerade ein tolles Rezept das nächste….
Ich geh jetzt mal dein Bücherregal anschauen, um das Buch schleich ich nämlich auch schon eine Weile rum
Ich wünsch dir einen schönen Restsonntag und schick dir ein paar liebe Grüße,
Barbara
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 10:05Danke, Barbara! Schokolade geht doch immer, denn zusätzlich zu dem neuen DESSERTS Buch habe ich vorgestern das Buch LAROUSSE Schokolade von Pierre Hermé bekommen. Auch genial! Vielleicht hast du es schon?
Dir und deiner Familie wünsche ich auch einen wunderschönen Sonntag
Barbara
20. Januar 2014 at 10:37Das habe ich mir vor Weihnachten gegönnt und finde es auch wirklich sehr gut
Dani vom klitzeklein(en) Blog
19. Januar 2014 at 9:10BOAH, will ich!!!!
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 10:02Kann ich mir vorstellen, Dani. Da schmilzt der festeste Vorsatz für’s neue Jahr nicht mehr zu Naschen. Aber solche Vorsätze haben wir doch sowieso nicht, oder? ;-D
Genieß den schönen Sonntag! Ma Lu
evazins
19. Januar 2014 at 10:39Den unglaublich guten Geschmack kann ich mir nur vorstellen, aber sie sieht zudem wunderschön aus, deine Tarte, perfekt in Szene gesetzt, zu dumm, dass wir gerade eine Torte in der Mache haben. 😉
Schönen Rest-Sonntag und liebe Grüße,
Eva
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 18:01Danke, Eva! Hast du die tolle Torte, die du schon angekündigt hast in der Mache? Ich bin schon sehr gespannt. Deine Torten sind immer sensationell.
Schönen Abend und lieben Gruß
Maren
Sharon
19. Januar 2014 at 11:02Oh mein .. Sofort ein Stück zu mir bitte danke! 😀 Nein, das sieht wirklich einfach traumhaft gut aus!
Liebste Grüße, Sharon 🙂
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 18:02Danke, liebe Sharon! Freut mich, dass dich die Torte zum Naschen einlädt :-D.
Liebe Grüße
Maren
Sharon
19. Januar 2014 at 11:02Oh mein .. Sofort ein Stück zu mir bitte danke! 😀 Nein, das sieht wirklich einfach traumhaft gut aus!
Liebste Grüße, Sharon 🙂
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 18:02Danke, liebe Sharon! Freut mich, dass dich die Torte zum Naschen einlädt :-D.
Liebe Grüße
Maren
frauknusper
19. Januar 2014 at 17:16Die sieht unfassbar gut aus, liebe Maren. Da hätt ich liebend gern am Kaffeetisch gesessen.
Allerliebste Sonntagsgrüße
Sarah
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 18:04Ach, Sarah, da hätte ich mich aber gefreut :-D. Jetzt aber, musst du selber ran und die Torte backen. Aber wenn ich bei dir auf dem Blog so schaue…hach, das sieht aber mindestens so lecker aus!
Ich wünsche euch einen gemütlichen Sonntagabend!
Maren
frauknusper
19. Januar 2014 at 17:16Die sieht unfassbar gut aus, liebe Maren. Da hätt ich liebend gern am Kaffeetisch gesessen.
Allerliebste Sonntagsgrüße
Sarah
Maren Lubbe
19. Januar 2014 at 18:04Ach, Sarah, da hätte ich mich aber gefreut :-D. Jetzt aber, musst du selber ran und die Torte backen. Aber wenn ich bei dir auf dem Blog so schaue…hach, das sieht aber mindestens so lecker aus!
Ich wünsche euch einen gemütlichen Sonntagabend!
Maren
Schokohimmel
20. Januar 2014 at 9:55Mmmmhhhhh…. magst du mir gerade mal ein Stück rüberreichen? Herzlichen Dank! 🙂 Das sieht einfach unfassbar gut aus!
Maren Lubbe
20. Januar 2014 at 14:40Gerne, Judith…die Torte passt ja offensichtlich genau in dein ‚Beuteschema‘ 😀 !
Schokohimmel
20. Januar 2014 at 9:55Mmmmhhhhh…. magst du mir gerade mal ein Stück rüberreichen? Herzlichen Dank! 🙂 Das sieht einfach unfassbar gut aus!
Maren Lubbe
20. Januar 2014 at 14:40Gerne, Judith…die Torte passt ja offensichtlich genau in dein ‚Beuteschema‘ 😀 !
Kulinarikus
21. Januar 2014 at 13:13Dieses Rezept ist auch 1000 mal besser, als das vom Arzt und Apotheker. 😉
Könntest du mir bitte ein Stück durch den PC-Bildschirm reichen? ^^
Viele Grüße,
Claudi
Maren Lubbe
21. Januar 2014 at 13:20Na klar, Claudia, greif zu! ;-D
Liebe Grüße
Maren
Kulinarikus
21. Januar 2014 at 13:13Dieses Rezept ist auch 1000 mal besser, als das vom Arzt und Apotheker. 😉
Könntest du mir bitte ein Stück durch den PC-Bildschirm reichen? ^^
Viele Grüße,
Claudi
lixiepott
14. Oktober 2014 at 21:35Liebe Maren,
den kannte ich ja noch gar nicht! Der ist super klasse! Absolut etwas für meine Jungs und die Lütte! Da im Dezember ja wieder die Geburtstage der Kids anstehen, werde ich mir dieses Rezept schon einmal vormerken! 🙂
Liebste Grüße, Lixie
Maren Lubbe
14. Oktober 2014 at 21:37Ja, liebe Lixie! Da kommen Schoki Liebhaber echt auf ihre Kosten. Wenn deine Kids lieber Vollmilch mögen, geht das natürlich auch damit.
Schönen Abend noch!
Liebe Grüße Maren
lixiepott
14. Oktober 2014 at 21:40Super Tipp! Danke! <3
lixiepott
14. Oktober 2014 at 21:35Liebe Maren,
den kannte ich ja noch gar nicht! Der ist super klasse! Absolut etwas für meine Jungs und die Lütte! Da im Dezember ja wieder die Geburtstage der Kids anstehen, werde ich mir dieses Rezept schon einmal vormerken! 🙂
Liebste Grüße, Lixie
Maren Lubbe
14. Oktober 2014 at 21:37Ja, liebe Lixie! Da kommen Schoki Liebhaber echt auf ihre Kosten. Wenn deine Kids lieber Vollmilch mögen, geht das natürlich auch damit.
Schönen Abend noch!
Liebe Grüße Maren
lixiepott
14. Oktober 2014 at 21:40Super Tipp! Danke! <3
Schokohimmel
15. Oktober 2014 at 10:04Sooooo schön & lecker… Genau meins, wie du weißt! 😉 ICH WILL! Sofort…
Maren Lubbe
16. Oktober 2014 at 9:06Na, klar – weiß ich doch! 😉 Wir sind doch ‚Leidensgenossinnen‘
cupcake
27. Januar 2015 at 22:27Hallo Maren Lubbe 🙂
Das Rezept ist echt der Hammer! ich habe es nachgebacken (wobei mein Ergebnis nur sehr lecker schmeckt, aber vom Aussehen niemals an deins herankommt… ._.).
Ich habe auch gleich Bilder davon gemacht! Darf ich die zusammen mit dem Rezept auf meiner Seite veröffentlichen? :> Wenn du nein sagst, ist das natürlich auch ok. Es geht um diese Seite: http://fluffy-cupcake.jimdo.com/
Würde mich echt freuen!
cupcake
Maren Lubbe
27. Januar 2015 at 22:45Hallo Cupcake,
Wie schön, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat wie mir 🙂 . Natürlich habe ich nichts dagegen, wenn du deine nachgebackene Version auf deinem Blog veröffentlichst. Du verlinkst dann ja auch sicher wieder zurück. Davon lebt ja die ganze Blogosphäre, nicht wahr 😉 ?
Vielen Dank für deinen netten Kommentar!
Herzliche Grüße
Maren Lubbe
cupcake
27. Januar 2015 at 22:27Hallo Maren Lubbe 🙂
Das Rezept ist echt der Hammer! ich habe es nachgebacken (wobei mein Ergebnis nur sehr lecker schmeckt, aber vom Aussehen niemals an deins herankommt… ._.).
Ich habe auch gleich Bilder davon gemacht! Darf ich die zusammen mit dem Rezept auf meiner Seite veröffentlichen? :> Wenn du nein sagst, ist das natürlich auch ok. Es geht um diese Seite: http://fluffy-cupcake.jimdo.com/
Würde mich echt freuen!
cupcake
Maren Lubbe
27. Januar 2015 at 22:45Hallo Cupcake,
Wie schön, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat wie mir 🙂 . Natürlich habe ich nichts dagegen, wenn du deine nachgebackene Version auf deinem Blog veröffentlichst. Du verlinkst dann ja auch sicher wieder zurück. Davon lebt ja die ganze Blogosphäre, nicht wahr 😉 ?
Vielen Dank für deinen netten Kommentar!
Herzliche Grüße
Maren Lubbe